Просмотр Adzuna Блог »

Каких кандидатов берут на работу (и как выгоднее продать себя)

Мы в Adzuna отсмотрели более чем 2,6 миллионов объявлений о работе в 11 странах мира, чтобы выяснить, обладателей каких личных и профессиональных качеств работодатели ценят выше всего. Оказалось, что больше всего рекрутеров интересуют кандидаты с опытом работы, а не с профильным образованием. Из личных качеств работодатели предпочитают ответственность.

В сравнении с другими странами, наибольшим спросом в России пользуются соискатели, обладающие стрессоустойчивостью, целеустремленностью и пунктуальностью, а наименьшим —  энтузиазмом и чувством юмора. Интересно, что стрессоустойчивость – уникальная характеристика российского рынка и встречается в описаниях российских вакансий в среднем в 8 раз чаще, чем в других странах.

В Великобритании топ-3 востребованных качества кандидата – эффективность, коммуникационные навыки и мотивированность. Во Франции – организованность, самостоятельность и способность ладить с другими сотрудниками. В Бразилии и в России рекрутеры хотят видеть опытных кандидатов с высшим образованием, личные качества вторичны. А в Польше помимо опыта работы ценится знание английского и динамичность. В Германии на работу легче всего устроиться тому, кто может хорошо работать в команде, квалифицирован и мотивирован.

giphy

Итак, предположим, что вы – стрессоустойчивы, пунктуальны и ответственны. Как вы можете показать это потенциальному работодателю? Многие кандидаты выбирают простой путь и просто перечисляют эти качества в резюме. Хотя такой подход имеет право на существование, гораздо лучше будет, если ваше резюме будет свидетельствовать о ваших качествах косвенно. Например, если вы хотите показать, что вы ответственны, укажите в резюме размер бюджета, за который вы отвечали – из него сразу будет понятно, что вам оказывали серьезное доверие. Если вы хотите продемонстрировать стрессоустойчивость, опишите в резюме, как вы регулярно выполняли работу в рамках жестких дедлайнов. Словом, пусть ваши дела на бумаге говорят сами за себя.

То же касается и личного собеседования. Если в описании вакансии требуется человек с хорошим навыками коммуникациями и умением разрешать конфликты, подумайте, в каких рабочих ситуациях вы это уже делали, и приведите пример. Вместо того, чтобы уверять работодателя, что у вас есть чувство юмора, лучше один раз удачно пошутить.

Удачи вам в поиске работы!

Если вы хотите оставаться в курсе последних новостей на рынке труда и получать полезные советы по трудоустройству, следуйте за нами в Твиттере (@AdzunaRU).

PS если вы журналист и хотите узнать больше об исследовании, свяжитесь с нами через форму на сайте!