Просмотр Adzuna Блог »

Как бороться с эмоциональным давлением, исходящим от ваших коллег?

 

На прошлой неделе мы раскрыли понятие «моббинг», а также причины его возникновения на рабочем месте. Напомним, что почти каждый из профессионалов в ходе своей карьеры сталкивался с этим явлением в той или иной форме. Каждому следует знать то, что я вам расскажу сегодня.

ofisnye_krazhi 

Каковы последствия моббинга?

  • Продолжение моббинга
  • Потеря концентрации и работоспособности
  • Стресс, вызванный психологической нестабильностью
  • Депрессия, плохой сон, усиление фобий, дальнейшая изоляция
  • Немотивированная агрессия
  • Снижение эффективности предприятия 
  • Негативное влияние на ваших близких и друзей 
  • Увольнение
  • Не дай Бог, инфаркт или самоубийство

 Можно ли бороться или придется менять работу? 

В зависимости от сложности конфликта, есть и безвыходные случаи, в которых, действительно, стоит сменить рабочее место. Особенно при вертикальном и латентном моббинге. А если это с вами происходит давно, изменить что либо будет трудно. Но в большинстве случаев конфликт может быть разрешен с помощью нескольких советов:

angry-boss-shouting

  • Постарайтесь стать доброжелательными, не отвечайте злом на зло. Обаятельных и необидчивых людей, как правило, уважают.
  • Не вникайте в разборки коллектива, постарайтесь оставаться на поверхности, проявляя исключительно профессиональный подход.
  • Не давайте себя обижать, останавливайте людей, которые относятся к вам неуважительно, даже если это самый страшный начальник. Большинство терпит низости из за страха потерять работу, но им стоит понять, что именно из за страха они ее потеряют! А самое главное – к вам начнут уважительно относится только после того, как вы проявите мужество в самозащите.
  • Не реагируйте на обиды, отвечайте спокойно со словами: «Я не желаю об этом говорить». Предложите другую тему. Сдерживайте ответную агрессию и соблюдайте спокойствие.
  • Придерживайтесь корпоративных традиций, перестаньте быть «не как все» и начните участвовать в неформальной жизни компании
  • Поменяйте стиль общения – постарайтесь стать более экспрессивными, используйте Man with Bull's Eye on Foreheadжесты при рассказе, показывая самоуверенность и используйте твердую, но то же время доброжелательную интонацию
  • Не сдавайтесь и ищите корень проблемы
  • Руководителям стоит: назначить мониторинг рабочей обстановки отделу кадров, лично провести мотивационные беседы с жертвами моббинга и постараться вернуть самоуверенность, создать механизм обратной связи, охарактеризовать должностные обязанности, обеспечить командный дух коллектива

Чаще всего, причина, по которой над вами издеваются, на самом деле существует. Поэтому используйте этот опыт для того чтобы разобраться в своих сильных и слабых чертах характера. Если вам хотелось бы поменяться — меняйтесь быстрей; а если не осилите – полюбите себя и все свои черты, и вас полюбят окружающие.

Все имеет положительную сторону и, несмотря на то что моббинг — одно из самых негативных проявлений на рабочем месте, оно может вас сделать сильней, профессиональней и умней! По-крайней мере теперь вы будете знать как предотвратить моральное преследование.

00-self-defence-tips-large2

Имею ли я правовую защиту в экстремальных случаях?

В советское время травля сотрудников была нераспротраненной, а в случае ее проявлений – тут же сообщалось профсоюзам, которые принимали неотложные меры. В наше время, особенно в России, моральное преследование — это действующий социальный и негативный феномен трудовых отношений. Сотрудники компаний привыкли к тому, что их унижают высшие звенья руководства, а повышение тона с использованием ненормативной лексики, иногда и с личными оскорблением, принимается за норму. Тем более, что до сих пор в России нет правого законодательства, защищающее сотрудников от психологического террора (моббинга). Обращения в профсоюзы не работают, да и могут быть чреваты последствием если босс узнает. Но есть закон трудового кодекса РФ, статья 3 о запрещении дискриминации в сфере труда «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения..» и тд. А в 2000 г. правительство РФ подписало «европейскую социальную хартию» и в настоящее время идет работа, направленная на ратификацию этого правового акта в сфере социально-трудовых отношений. Прошло уже почти 15 лет, а изменений нет и «серые облака» продолжают окутывать многие офисы. Поэтому общество собирает независимые голоса на инициативу федерального уровня «О противодействии моральным злоупотреблениям на рабочем месте на территории Российской Федерации».

На сегодняшний день советуем следовать советам приведенным выше, главным из которых является – неотложное донесение конфликта до менеджеров по работе с персоналом и руководства.

article-2716579-2045494100000578-502_306x423А когда вступит закон, можно будет дышать спокойно, ведь такие примеры как —
англичанка, отсудившая на прошлой неделе $60,000 у своего босса за то, что он прислал ей на имейл фото обнаженной девушки внешне похожей на нее придадут страх любому руководителю, проявляющему моббинг к своему персоналу.

Как плохая футбольная команда, в которой каждый играет за себя никогда не победит на чемпионате мира, так и компания игнорирующая моббинг и не создающая благоприятный командный дух, никогда не будет по-настоящему успешной. 

Е. Борушко