Просмотр Adzuna Блог »

Выпускник года 2015: Финалист из РФ

В этом году в нашем конкурсе приняли участие почти 300 выпускников российских вузов.

Что было примечательного:

В пятерку лучших попали сестры-близняшки

Около 75% заявок подали выпускницы!

В голосовании приняли участие более 1000 человек.

 

По результатам голосования у нас сформировалась четверка претендентов, которым мы задали дополнительные вопросы,  чтобы  жюри выбрали победителя в РФ, который сразится за главный приз с выпускниками из Бразилии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Германии и Франции.

В финальную часть конкурса прошел Николай Викторович Виноградов выпускник Томского Политехнического Университета. Он не только ученый, но еще и немного поэт.

Вот как выглядит его заявка.

 

мне вручают диплом-обрез

Николай Викторович Виноградов

Национальный исследовательский томский политехнический университет

Расскажите что-то забавное или смешное

Мне показалось забавным то, что когда я писал пробный тест по истории будучи выпускником школы, то набрал я на нём… 0 баллов! То есть не ответил правильно ни на один вопрос! Что по теории вероятности практически невероятно. Это надо же было так «постараться». На основном тестировании решил в историю не лезть и не попадать.

Я выбрал химфак, чем поверг в ступор всю родню. Меня всячески уговаривали пойти в престижные юристы или экономисты, но я решил. Что и тех и других – пруд пруди. А вот химиков хороших маловато будет…

Прикольный эпизод случился уже в этом году: друзья-одногруппники прицепили мне на спину плакатик «Женат на Химии, и я с этим плкатиком проходил весь день, не понимая чего это надо мной все похихикивают. Даже к декану в тот день зашёл по какому-то вопросу, он улыбался, со мной разговаривал, даже вышел из-за стола, проводил меня до двери. Похлопал по плечу и сказал: «Молодец!» Чем меня несказанно удивил. Смысл этого похлопывания стал мне ясен только вечером, когда я стал раздеваться в общежитии.

 

Работа мечты:

Работа моей мечты связана с Химией. Хотелось бы, чтобы это было в большой известной компании, связанной с нефтью, газом, но для начала – планирую защитить диссертацию. А уж потом предлагать купить мою голову какой-нибудь крутой химической компании.

 

Достижения, которыми я горжусь:

Я всю жизнь учился на «отлично», с отличием окончил школу, без экзаменов был принят на химический факультет (как один из 50-ти лучших выпускников школы 2008 года – конечно, горжусь этим), в вузе получил на третьем курсе стипендию Президента, окончил с «красным» дипломом бакалавриат, поступил в магистратуру Томского политехнического университета и сразу же стал стипендиатом. Как один из лучших студентов был по программе обмена направлен в университет Аалто (Финляндия). Окончил в этом году магистратуру – мою магистерскую работу признали лучшей поступил в аспирантуру. Я соавтор двух Патентов и более 30-ти научных публикаций  Я побеждал в десятках самых различных конкурсов, был единственным студентом-технарём, победившим во Всероссийском конкурсе студентов-экономистов и приглашённым на Летнюю школу Егора Гайдара 2014 и 2015 русский и английский.

Что меня вдохновляет

Меня вдохновляет пример моего деда (доктор физико-математических наук, профессор) – в этом году ему исполнилось 90 лет, он до сих пор Директор Института фундаментальных наук при КНУ им Ж.Баласагына (Бишкек, Киргизия), пример моих родителей – мама кандидат физико-математических наук, папа – кандидат химических наук. Очевидно, любовь к химии мне передалась.

Я верю, что умных и правильных ребят необходимо объединить,  чтобы наша страна успешно развивалась.

 

Примечание:

Пока проходило голосование, Николай был успешно зачислен в Аспирантуру и прислал нам следующие стихотворение:

 

Я – ВЫПУСКНИК ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТНАДЦАТЬ,

НО С ВУЗОМ Я РЕШИЛ НЕ РАССТАВАТЬСЯ:

В АСПИРАНТУРУ ПОСТУПИЛ И ВЕРЮ ТВЁРДО,

ЧТО МИР МЕНЯ УЗНАЕТ. ЗНАЧИТ ГОРДО

МОГУ ИДТИ Я ПО ПУТИ НАУКИ,

ПРЕОБРАЗУЯ ЖИЗНЬ, НЕ ЗНАЯ СКУКИ!

 

Мы  поздравляем Николая и желаем победы в финале нашего конкурса.