Просмотр Adzuna Блог »

Зарплата 100 000 руб. или больше

 

Мы задались вопросом: кто в России зарабатывает 100 тысяч в месяц и более, и проанализировали нашу базу данных вакансий.

 

В топе самых высокооплачиваемых вакансий на Adzuna – директора, руководители проектов, старшие программисты и разработчики, территориальные менеджеры и инженеры (инженер-конструкторы, инженер-оптики и др.)  https://www.adzuna.ru/search?sf=1188000&si=&loc=136073

 

На сегодняшний день на сайте Adzuna.ru представлено чуть более 24 тысяч вакансий с зарплатой более 100 000 в месяц, что составляет меньше 1 процента от общего числа вакансий. Львиная доля высокооплачиваемых позиций приходится на Москву и область – это каждая третья вакансия-стотысячник. На втором месте Санкт-Петербург и Ленинградская область – чуть больше 10 процентов.  Из регионов слегка выделаются Краснодарский край, Нижегородская область, Татарстан, Ростовская и Самарская области – все они преодолели трехпроцентный барьер в общем числе вакансий с топ-зарплатой.

 

При этом категории, на которые приходится максимальное количество высокооплачиваемых вакансий – недвижимость, информационные технологии, торговля и сбыт. А вот число вакансий с зарплатой более 100 000 для врачей – только 750, а для учителей всего 48 (к тому же все учительские вакансии за пределами России).

К слову, текущая средняя зарплата по вакансиям, представленным на Adzuna.ru – а это около 3 миллионов вакансий, – 29 460 руб. При этом зарплата в подавляющем большинстве вакансий (97%) не превышает 60 тыс

 

Хотите узнать, на какую зарплату Вы можете претендовать? Воспользуйтесь умным поиском вакансий на Adzuna.ru и статистическими данными, качеству которых доверяет британское правительство, ведь портал Adzuna используется Премьер-министром и правительством Великобритании для отслеживания ситуации на рынке труда, а с недавних пор Adzuna является также официальным партнёром Национальной статистической службы Великобритании.