Просмотр Adzuna Блог »

Самые необычные профессии

Подборка самых необычных профессий в нашем сегодняшнем обзоре.

 

Профессиональный обниматель

Кому из нас не хочется, чтобы его обнимали? Но если при этом вы одиноки, на помощь приходят профессионалы-обниматели. Новшество еще не дошло до России, но приобрело немалую популярность в англоязычных странах. Зарабатывают обниматели до 80 долларов в час. Их услуги исключают не только интим, но и откровенные прикосновения, речь идет именно о дружеских объятиях.

 

Оператор гильотины

Нет, это не синоним палача времен французской революции. Сегодняшние гильотины встречаются в основном в типографиях и на производстве. И отсекаются не головы, а полосы бумаги или металла.

15 вакансий со средней зарплатой 32 тысячи рублей https://www.adzuna.ru/оператор_гильотины

 

Разработчик-евангелист

В наш век избытка технологий уже сложно удивить очередным гаджетом или инновацией. Вдохновлять и мотивировать техперсонал компании, а также сделать продукт или сервис популярным – задачи IT-евангелиста.

26 вакансий со средней зарплатой 74 600 рублей https://www.adzuna.ru/евангелист

 

Дегустаторы всех мастей

Про дегустаторов вин вы, конечно, слышали. А как насчет дегустаторов еды для кошек? Им приходится лично тестировать новые корма, хотя съедать корм не обязательно, достаточно попробовать на вкус и выплюнуть. А еще бывают дегустаторы дыхания, проверяющие эффективность жевательной резинки, нюхая дыхание после употребления алкоголя или чеснока. Объявлений о вакансий для таких экзотических дегустаторов в России пока нет, зато есть вакансия дегустатора водопроводной воды, не менее экзотично, если подумать. https://www.adzuna.ru/дегустатор

 

Блокировщик номерных знаков

А эта экзотическая профессия в основном распространена в Иране, где в крупных городах введены ограничения на движения транспорта. Водители подстраиваются под систему нанимая людей, которые идут за машиной, загораживая номерной знак. Вы спросите, как они успевают за автомобилем? Пробки. Та самая причина, по которой и ввели ограничения.

 

Держатель очереди

Спрос на людей, готовых постоять в очереди наблюдается в Великобритании. При необходимости можно обратиться в агентства, которые пришлют «специалистов» по стоянию в очереди. Услуга стоит примерно 20 фунтов в час

 

Chief Listening Officer

Это наша любимая. Названия профессии в русском языке пока никто не придумал, и нам не хотелось быть первопроходцами, поэтому приводим только английский вариант. Главной задача топ-менеджера с таким необычным титулом – «слушать» клиентов компании в соцсетях и анализировать их комментарии. Средняя зарплата – свыше 5 000 долларов в месяц.

 

 

Использованные источники:

The Weirdest Job Titles of 2018

https://www.independent.co.uk/news/business/news/the-unusual-jobs-you-didnt-know-existed-a6743331.html

https://brightside.me/wonder-curiosities/the-14-most-unusual-jobs-393960/

https://www.scoopwhoop.com/inothernews/weird-jobs-of-the-world/#.ls2jmxol4