Просмотр Adzuna Блог »

Smedvig инвестирует в Adzuna

Поисковик вакансий Adzuna (www.adzuna.ru), получил дополнительные инвестиции серии «С» в сумме 8 миллионов фунтов от Smedvig Capital. До этого в компанию уже инвестировали Index Ventures, Passion Capital, LocalGlobe и более 400 частных инвесторов через краудфандинговую платформу Crowdcube. Общая сумма инвестиций в компанию Adzuna составляет 12 миллионов фунтов.

Adzuna была основана в 2011 году Дагом Монро и Эндрю Хантером, до этого занимавших руководящие посты в Gumtree, Zoopla и Qype. А две недели назад Adzuna успешно запустила Find a job – сайт государственной службы трудоустройства Великобритании. Сервис, ранее известный как Universal Jobmatch, являясь одним из крупнейших государственных сайтов Великобритании, соединяет миллионы соискателей с работодателями по всей стране, как онлайн, так и через центры занятости.

Adzuna на сегодняшний день является одним из мировых лидеров среди поисковиков вакансий, с суммарной месячной аудиторией около 10 миллионов пользователей в 16 странах.  Компания зарабатывает более миллиона фунтов в месяц, помогая сотням тысяч находить работу. С более чем 5000 источников вакансий, 7 миллионов зарегистрированных пользователей и резюме, и инновационными инструментами, такими как ValueMyCV, Adzuna находится на траектории устойчивого роста.

Финансирование будет использовано для роста в Великобритании и за рубежом, и для дальнейшего совершенствования технологий Adzuna, работающих на основе платформы машинного обучения, с продвинутыми инструментами поиска и объемными данными по рынку труда. Приоритетными задачами на 2018 год будут увеличение команды разработчиков и быстрое расширение в США и других странах.

 

Комментарий Дага Монро, сооснователя Adzuna: Я горжусь командой мирового класса и платформой, которую мы создали в Adzuna. Мы уверенно исполняем свою миссию помочь миллионам людей во всем мире найти более лучшую работу, приносящую удовлетворение. Наш бизнес уже приносит прибыль, но мы решили снова привлечь инвестиции, чтобы расти еще быстрее.  Работать с Smedvig было очень приятно, их опытная команда аналитиков заметно выделяется среди некоторых других венчурных фондов с подходом «все или ничего»

Комментарий Роберта Томса, генерального директора Smedvig: Мы очень рады работать с Эндрю и Дагом, опытными предпринимателями с отличным послужным списком.  Команда Adzuna достигла многого за последние годы. Приятно видеть, что они победили в тендере на важный государственный контракт в Великобритании, и в то же самое время их расширение за рубежом набирает обороты. Мы верим, что инновации, которые они приносят на рынок, изменят то, как люди ищут работу во всем мире.”