Просмотр Adzuna Блог »

Самые крутые офисы Великобритании

Многие из нас проводят больше времени в офисе, чем дома, поэтому неудивительно, что компании, стремящиеся привлечь лучшие таланты, создают офисы, в которых не только удобно работать, но можно и отдохнуть, и повеселиться.

Мы решили включить в рейтинг этого года только те офисы, которые открыли свои двери в 2017 году, а потому вы здесь не найдете упоминания о Google, Facebook или Airbnb. Такой подход позволил нам найти настоящие жемчужины дизайна, которые могут вдохновить вас на поиск новой работы.

 

Deliveroo

Кто: компания доставки еды из ресторанов

Где: Лондон

Почему: Если у вас закончились встречи в одной из 27 комнат, названных в честь еды (нам особенно понравилась Комната Тако – Taco room ), то можно выйти на балкон и полюбоваться видом на Темзу, или отдохнуть в «зонах тишины». А можно собраться с коллегами в большом зале «Centre Court» и заняться спортом.

 

Money.co.uk

Кто: компания, владеющая одноименным сайтом, сравнивающим предложения финансовых услуг

Где: Сайренсестер

Почему: В офисе площадью 930 кв. м. расположенном в замке в викторианском стиле есть кинотеатр, стилизованный под «Звездные войны» с автоматом попкорна, ванные комнаты в стиле Rolling Stones, а также комнаты для встреч, сделанные в виде пещер в ледниках, лыжных станций и библиотек.

Superdrug

Кто: сеть аптек и парфюмерно-косметических магазинов

Где: Кройдон, Большой Лондон

Почему: это тот редкий случай, когда компания поможет выглядеть на все 100%. Прямо на работе можно сделать маникюр, коррекцию бровей, и даже сходить в клинику красоты и здоровья. В офисе также есть имитация магазина сети и конечно же, столик для настольного тенниса.

 

PKF Cooper Parry

Кто: Компания, предоставляющая бухгалтерские услуги последние 150 лет

Где: Солихалл, Уэст-Мидлендс

Почему: Бухгалтерские фирмы редко стремятся создать радостную атмосферу в офисе. Но эта компания – завидное исключение: яркие тона оформления и стилизация по «Хроники Нарнии» напоминают больше место для праздника, чем для работы. В офисе можно покататься на качелях, поездить на сегвее, и даже заняться бегом (не на тренажере, а на беговой дорожке вдоль офиса). А если устанете – выходите подышать свежим воздухом в красивом парке, на территории которого и расположено офисное здание.

 

Itison

Кто: сайт скидок в Шотландии

Где: Глазго

Почему: вы не сразу догадаетесь, что попали в офис. Зона рецепции напоминает холл в отеле. Далее идут студия для занятий йогой и полноценный бар. Среди деревьев, растущих внутри офисного здания, вверх устремляется аэростат. А захочется размяться – можно прокатиться на пожарном шесте.

 

Microgaming

Кто: поставщик программного обеспечения для азартных игр в интернете

Где: остров Мэн

Почему: Масса возможностей для игр: в дартс, бильярд, покер и настольный теннис. В компании заботятся о здоровье сотрудников, устраивая занятия по фитнесу. Есть также полноценный спортзал и комната для массажа и СПА. Фотографии работников с наибольшей выслугой лет украшают «Стену легенд». А прекрасными пейзажами острова можно полюбоваться из сада на крыши. Ну а если вам больше по душе космические пейзажи, – к вашим услугам телескоп.

 

Costa Coffee

Кто: сеть кофеен (около 3400 кофеен в 31 стране)

Где: Эссекс

Почему: как и следовало ожидать, в офисе крупнейшей европейской сети кофеен есть масса уютных мест для чашечки кофе. Само здание представляет собой перекресток прошлого и будущего: стилизация комнат для отдыха под железнодорожные арки напоминает старый офис в Ламбет, а Академия для барист, ежегодно выпускающая более 3000 новых сотрудников олицетворяет будущее.

 

TalkTalk

Кто: крупная телекоммуникационная компания, предлагающая услуги кабельного телевидения, интернета и мобильной связи

Где: Солфорд, Большой Манчестер

Почему: офис расположен в культовом здании бывшего мыловаренного завода, где многое напоминает о славном прошлом: от камина, выложенного кусочками мыла, до предметов искусства, изображающих достопримечательности Манчестера. В зоне пикника можно откинуться на шезлонги, закутавшись в одеяла. А зелень и овощи, выращенные в собственном огороде, используются при приготовлении блюд для столовой компании. Если же вы работаете над особо важным проектом, то к вашим услугам – секретные комнаты, где вам никто не помешает.

 

Lindt & Sprungli 

Кто: производитель шоколада

Где: Лондон

Почему: настоящий рай для любителей шоколада. Все вокруг говорит о шоколаде – молочном, карамельном, горько-черном и белом. Одну из стен украшает знаменитый золотой заяц – символ шоколадной компании.

 

Amazon

Кто: крупнейший онлайн ритейлер

Где: Лондон

Почему: огромные офисные пространства и просторные зоны отдыха на свежем воздухе помогают мыслить масштабно. Столы и стулья регулируются по высоте для комфортной работы. Ну и Amazon не был бы Amazon, если бы сотрудники не могли заказать товар онлайн и найти его позже в одном из специальных шкафчиков.