Просмотр Adzuna Блог »

На работу с улыбкой

 

500 миллионов человек во всем мире преодолевают значительные расстояния, чтобы добраться до работы. В среднем на дорогу в офис (или на завод) уходит 40 минут в одну сторону. И большинство считает это потерей времени, а то и вообще худшей частью дня.

Если вы тоже мечтаете о телепорте по дороге на работу, читайте нашу подборку советов ученых.

 

1.     Проявите доброту.

The Journal of Social Psychology сообщает, что высокий уровень эндогенных опиоидов вызывают легкую эйфорию, свойственную тем, кто помогает другим людям. Попробуйте уступить место пожилому человеку, помогите женщине вынести тяжелую сумку из вагона метро и ваше настроение улучшится. К тому же научно доказано, что доброта заразительна, один добрый поступок вызывает другие.

 

2.     Не забудьте позавтракать.

И ограничьтесь одной чашкой кофе. А завтрак лучше начать со стакана воды. Обезвоживание и низкий уровень сахара, которые неизбежны если вы откажитесь от завтрака, могут привести к головокружению и тошноте, а избыток кофеина может вызвать чувство тревоги. (Источник Advances in Psychiatric Treatment, Official NHS Guidance)   

3.     Общайтесь (с незнакомыми)

Да-да вместо того, чтобы уткнуться в смартфон, поговорите с теми, кто рядом. Исследования показывают, что неприятные чувства, вызванные дорогой на работу, могут быть преодолены, если мы поддадимся нашим социальным инстинктам вместо того, чтобы подавлять их.  (Источник Journal of Experimental Psychology)

4.     Выключите радио, откажитесь от бесплатной газеты и не читайте новости

Этот совет прежде всего касается женщин. Плохие новости, неприятные истории обостряют восприимчивость к стрессу у женщин, что может привести к нервозности, а в отдельных случаях даже к страху или агрессии.  (Источник PloS One)

5.     Сосредоточьтесь на том, что планируете достичь на этой неделе, а не на пробках

Негативное влияние пробок не существует для тех, кто владеет собой. Представьте себе, что вы достигнете на этой неделе и в будущем. Визуализация поможет не расстраиваться из-за пробок (Источник Harvard Business School)

6.     Составьте длинный плейлист своих любимых песен и выберите режим «шаффл»

Реакции дофамина усиливаются благодаря элементу неожиданности. Вы получите больше удовольствия, когда не будете знать, какая из любимых песен прозвучит следующей (Источник Trends in Cognitive Science)

7.     Улыбайтесь

Если ничто другое не помогает – улыбнитесь. Даже если вам совсем не хочется, все равно улыбайтесь: реакция организма на стресс может быть уменьшена даже благодаря неискренней улыбке. (Источник Psychological Science)