Просмотр Adzuna Блог »

Где задерживают зарплату

По данным Росстата наибольшая задолженность по заработной плате приходится на предприятия Приморского и Хабаровского края и Санкт-Петербурга. Также среди лидеров антирейтинга — Москва и Волгоградская область. В почти 98% случаев причина задолженности — отсутствие собственных средств предприятия.

 

  1. Приморский край.

    Задолженность 447,3 млн рублей (100% из-за отсутствия собственных средств предприятия) 

 

2. Санкт-Петербург

Задолженность 323.4 миллиона рублей, во всех случаях из-за отсутствия собственных средств предприятия

 

3. Хабаровский край

Задолженность 259,6 млн рублей (во всех случаях из-за отсутствия собственных средств предприятия)

 

4. Москва

Задолженность 186 млн. рублей (во всех случаях из-за отсутствия собственных средств предприятия)

 

5. Волгоградская область

Задолженность 167,9 млн. рублей (во всех случаях из-за отсутствия собственных средств предприятия)

 

Также высока задолженность по зарплате в Астраханской (118.6 млн рублей), Калужской (116,8 млн рублей) и Кемеровской (102.8 млн рублей) областях, а также в Московской области (86.6 млн рублей) и Республике Карелия (85.9 млн рублей). В Московской области часть задолженности (19.5 млн рублей) приходится на бюджетные предприятия (задолженность из федерального бюджета), во всех остальных регионах 100% задолженности из-за отсутствия собственных средств предприятия.

 

Совсем другая ситуация сложилась во Владимирской и Курганской областях, Ставропольском крае, республиках Северного Кавказа (Адыгея, Чечня, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия — Алания) и Чукотском автономном округе — в этих регионах зарплата выплачивается на 100% вовремя.