Просмотр Adzuna Блог »

Советы генеральных директоров как оставаться продуктивным

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как некоторые ведущие генеральные директора сохраняют свою продуктивность, чтобы управлять многомиллионным бизнесом? Ниже приведены некоторые советы и рекомендации из недавних публичных интервью, которые могут помочь вам подняться по карьерной лестнице.

 

Посвящайте каждый день определённой сфере

 

Джек Дорси, соучредитель и главный исполнительный директор Twitter, а также основатель Square, предпочитает каждый день недели посвящать одной определенной сфере в работе. Понедельник, например, уделять менеджменту; вторник продвижению продукта; среду маркетингу и так далее. Наличие тематических дней задает ритм на протяжении всей недели, создаёт структурированность и помогает сфокусироваться.

 

Старайтесь не работать из дома

 

Пока это всё ещё остается спорной темой, в 2013 году генеральный директор Yahoo Марисса Майер лишила сотрудников возможности работать из дома. «Одни из самых лучших решений и идей рождаются за разговорами в холлах и кафетериях, встречах с новыми людьми, и во время спонтанных совещаний с командой», сказала Майер. Вместо того, чтобы ощущать себя изолированным от команды, общаясь строго по электронной почте, пребывание в коллективе, может вдохновить на величайшие идеи.

 

Не перегружайте себя электронными письмами

 

Главный исполнительный директор Zappos и скромный миллионер Тони Шей, придерживается концепции обработки электронных писем за предыдущий рабочий день. “Преимущество данного способа заключается в том, что когда вы встаете утром, вы точно знаете, сколько писем вам нужно обработать”. В конце концов, вы никогда не дойдете до нижней части папки «Входящие» и после анализа общедоступного расписания Тони Шея (он получает по меньшей мере 379 писем в день), становится совершенно понятно, что он все делает правильно.

 

Найдите своё решение

 

Патрик Долан, исполнительный директор и главный операционный директор Интерактивного Рекламного Бюро, начинает каждый день с пробежки. «Во время моих утренних пробежек я стараюсь находить решения для нестандартных проблем, которые возникают на работе, придумывать новые идеи и расставлять приоритеты в работе начиная с самых важных задач, которые я хочу выполнить в этот день». Кроме того, физические упражнения не только улучшают ваше настроение, но и настраивают день на нужный лад.

 

Больше спите

 

Предприниматель Арианна Хаффингтон утверждает, что семь-девять часов сна каждую ночь необходимы для принятия правильных решений на следующий день. После того, как она потерпела крах из-за чрезмерного истощения несколько лет назад, Хаффингтон отмечает особую важность полноценного сна: «… Мы быстрее принимаем решения. Мы менее раздражены. Мы меньше расстраиваемся, когда случается что-то плохое».

 

Выделяйте время на перерывы

 

Мелинда Гейтс, филантроп и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс считает, что перерывы в работе играют решающее значение в обеспечении продуктивности в течение дня. Прерываясь на 15 минутные паузы между совещаниями, она может перезагрузиться и мысленно подготовиться к следующим встречам. «Я большой поклонник выделению времени на паузы и размышления, особенно когда вы работаете над одними из самых важных проблем в мире».

 

Независимо от того, какова ваша конечная цель — найти идеальную работу или открыть свой бизнес, либо же начать свой поиск работы и найти что-то новое до конца года — на Adzuna.ru размещены все самые лучшие вакансии, которые помогут вам найти своё предназначение, сделайте ноябрь месяцем перемен и начните свой поиск с нами!