Просмотр Adzuna Блог »

Как вернуться на работу после декрета

Выход на работу после перерыва на декретный отпуск для многих оказывается болезненным и стрессовым, как правило, это серьезное испытание для любого человека. И трудность здесь даже не столько в необходимости рано вставать и ездить, возможно, на другой конец города. Намного сложнее изменить привычный уклад жизни, вспомнить все, что вы знаете, и даже научиться применять полученные знания на практике.

В связи с этим, предлагаем вам правила психологической и профессиональной подготовки молодой мамы к тому, чтобы выйти на работу.

 

Вспомнить все

Имейте в виду, даже если вы уходили в декрет, будучи одним из самых выдающихся сотрудников с отличными показателями, после «отпуска» нарабатывать авторитет придется заново. Забудьте о том, что было до, и начинайте все с чистого листа. Возьмите лист бумаги и выпишите все ваши навыки и умения в профессиональной и смежной с ней сферах. Теперь укажите, какие их них нужно «подтянуть», а что вы помните «на зубок», что нового вы узнали за время декрета и могли бы использовать себе на пользу, когда выйдете на работу. У вас есть немного времени, чтобы пообщаться с коллегами и изучить новые правила, формуляры, постановления, законы и т.д.

 

Налаживание связей

Если вы решили вернуться на свою прежнюю работу – позаботьтесь об этом заранее. Поддерживайте контакт с коллегами, общайтесь, узнавайте последние новости. Одним словом, Вы не должны полностью выпадать из жизни коллектива.
Находясь в декретном отпуске, необходимо следить за работой вашей компании в целом: узнавать о новых проектах, бывать на сайте и смотреть обновления, иметь информацию о новых партнерах и т.д. Так вы с первого же дня покажете начальству, что, несмотря на изменившиеся обстоятельства в вашей жизни, вы все равно следили за жизнью компанией и в курсе всех основных дел.

 

Продавайте свои новые навыки
В первую очередь- это тайм-менеджмент, организованность, умение существовать в режиме многозадачности и многое другое. У сотрудниц с маленькими детьми есть ряд преимуществ перед другими: они гораздо более усидчивы, чем их коллеги без детей, они внимательны к деталям и умеют эффективно распределять время.
Другой профессиональный плюс женщин, которые одновременно с заботой о ребенке работают, — это опыт тайм-менеджмента и скорость принятия решений, ведь отпуск по уходу за маленьким ребенком научил их мгновенно оценивать ситуацию, решать проблему и управлять своим временем, а не прокрастинировать. Это очень важные качества для бизнеса.


Будьте в курсе
Важно расстаться с иллюзией, что на работе все будет так, как было до вашего выхода в декрет, или так, как вы себе придумали. Может обновиться коллектив и настроения в коллективе, бизнес-задачи компании и условия труда.
Чтобы избавить себя от неприятной неожиданности, за 2-3 недели до выхода из декрета, спишитесь с коллегами, нанесите визит на работу. Встретьтесь с коллегами, обговорите, что изменилось и чем «дышит» коллектив, ждут ли вашего возвращения, чем ориентировочно вы будете заниматься.

 

Войдите в новый режим
Говоря об изменениях в вашем графике, стоит учитывать, что под этот режим нужно подстроить всю семью. Если раньше вы успевали заниматься с ребенком и решать бытовые вопросы, теперь придется искать новый баланс между личной жизнью и работой. Позаботьтесь о том, чтобы вам было кому помочь. Разделите обязанности с мужем или помощницей по дому. Не пытайтесь сделать все самостоятельно, иначе вас ждет выгорание, усталость и потеря мотивации идти дальше.

 

Анна Перепелица