Просмотр Adzuna Блог »

14 заманчивых “плюшек”, которые предлагают компании своим работникам

На сегодняшний день всё больше сотрудников считают социальный пакет одним из важнейших факторов при принятии решения о работе в компании. Подобные бонусы не только помогают привлечь внимание новых работников, но и помогают удержать старых. Четверо из пяти людей даже отдают предпочтение новым привилегиям вместо повышения заработной платы. Поэтому важно знать, какие бонусы являются самыми желанными.

Бесплатный кофе и абонемент в спортзал уже мало кого удивляют, поэтому некоторые компании пошли дальше и предлагают привилегии для своих сотрудников, которым можно только позавидовать. Вот 14 компаний, предлагающих интересные бонусы, благодаря которым их считают одними из самых привлекательных работодателей на рынке труда.

 

  1. В World Wildlife Fund каждая вторая пятница – выходной, который называется День панды. Таким образом компания практикует сокращенную рабочую неделю.
  2. Компания Airbnb, которая была признана лучшим работодателем 2016 года, предоставляет своим работникам ежегодную стипендию в размере $2000 на путешествия и аренду жилья через Airbnb в любой точке мира.
  3. Facebook выплачивает $4000 сотрудникам, у которых рождается ребенок.

  4. В Deloitte сотрудники могут взять месяц неоплачиваемого отпуска по любой причине, а также три отпуска до 6 месяцев с сохранением 40% зарплаты, которые можно посвятить личностному росту.
  5. Google выплачивает партнеру или супругу умершего сотрудника 50% зарплаты в течение 10 лет, а каждый из несовершеннолетних детей будет получать ежемесячно по $1000 на личный счёт вплоть до достижения 19-летнего возраста.
  6. Все сотрудники Virgin имеют право на неограниченный отпуск любой продолжительности без обязательного уведомления начальства. Условие только одно: за сотрудником не должно быть «хвостов» на работе. За отсутствием работников на месте даже никто не следит!

  7. Софтверная компания CA Technologies оплачивает своим сотрудникам услуги нянь и сиделок.
  8. Adobe полностью закрывается на одну неделю в декабре и одну неделю летом, чтобы сотрудники могли отдохнуть.
  9. О счастливых семьях компании тоже заботятся: Apple и Facebook предлагают сотрудницам услуги по заморозке яйцеклеток. Таким образом, женщины могут сосредоточиться на непосредственном построении карьеры, а рождение детей оставить на прекрасное далёко.
  10. Twitter оплачивает кейтеринг трех блюд в день каждому сотруднику, акупунктуру на рабочем месте и уроки импровизации.
  11. Гейм-разработчик Insomniac Games оплачивает своим сотрудникам походы в кино. Включая попкорн и напитки. Причем в рабочее время. А тем, кто не увлекается фильмами, компания предлагает «счастливые часы» на перерыв с молоком и печеньем.

  12. Лондонская компания TransferWise оплачивает своим сотрудникам две бесплатные поездки в Эстонию – на родину основателей компании.
  13. Salesforce предлагает шесть оплачиваемых выходных в год на волонтерскую деятельность и выдает каждому сотруднику $1000 в год, чтобы он мог потратить их на любые благотворительные активности.
  14. Basecamp платит $100 сверх основной зарплаты на абонемент в тренажерном зале, занятия по йоге или любой другой активности, которой занимаются сотрудники, чтобы быть в форме. Если кто-то не занимается фитнесом на постоянной основе, не страшно. Сотрудник может купить на эти деньги билеты на гонки или новые кроссовки.

 

Если вы находитесь в поисках работы  с привлекательными бонусами, загляните на Adzuna.ru, чтобы найти именно то, что вы ищете.

 

Анна Перепелица