Просмотр Adzuna Блог »

Гостинг — новый тренд поколения миллениалов

Бизнес переживает новое явление в виде сотрудников, которые не ходят на собеседования и увольняются без объяснения причин.

Это явление специалисты назвали «гостинг» — от английского слова ghost – «привидение» и имеет буквальный смысл, когда человек исчезает, словно привидение. Дошло до того, что такая интересная и одновременно – безответственная привычка превратила слово «гостинг» в одно из самых громких в 2018 году.

Сотрудники-миллениалы (родившиеся в период 1982-2004 годов) могут молча, без объяснений, уйти из офиса и не вернуться. Причём они даже не увольняются официально. Либо в другом случае не являются на собеседования или вообще не приходят в свой первый рабочий день.

Гостинг в 2018 стал настолько массовым, что его упомянули в докладе об экономической ситуации в США. Гостинг оказался проблемой и для Великобритании. Опрос на сайте вакансий показал, что на собеседование не приходил каждый десятый сотрудник. При этом, 17% таких сотрудников – это миллениалы, поэтому работодателям приходилось сражаться за профессионалов, стараясь их удержать.

Британский ежедневник The Telegraph одной из причин гостинга называет изменившийся способ общения. Соцсети и мессенджеры позволяют оборвать контакты с человеком без объяснений и оправданий. Эту привычку они легко переносят и в жизнь, причем уверены – гостинг абсолютно приемлем, потому что привыкли к анонимности и безликим контактам в сети.

Впрочем, гостинг имеет и экономические основания — в США и Великобритании, где наиболее распространено этот явление, рынок труда перенасыщен предложениями работы, которые явно превышают количество соискателей.

Специалисты в сфере HR уверены: гостинг не только повредит репутации, но и приведет к потере контактов. Пропав однажды «без вести» подобно призраку, не стоит рассчитывать на поддержание отношений с бывшими коллегами.