например: компания, должность, обязанностинапример: город, область, регион
расширенный поиск »

Просмотреть вакансии Страховой брокер

125 вакансий Страховой брокер в России

Страховой брокер ведет независимую работу, являясь посредником между страховыми компаниями и клиентами. Работая в роли физического лица, страховой брокер представляет интересы страховщика и защищает права клиента (страхователя). Специалист зарабатывает комиссию с каждого контракта и ведет собственный учет и контроль за подписанием договора. Неисполнение обещаний страховщика или несвоевременная выплата счетов страхователем не является частью ответственности страхового брокера.
Брокер может работать либо по поручению страховщика, либо страхователя.

Страховой брокер владеет лицензией и состоит в реестре, без которого он не имеет права производства страховых договоров. Клиентами брокера могут быть как физические, так и юридические лица. Одна из задач - поддержание долгосрочных отношений с клиентом, ведя аргументированные беседы с для того, чтобы заинтересовать продолжении страхования (здоровья и жизни или недвижимого и движимого имущества). После заключения договора страховой брокер отслеживает выполнение обязательств обеих сторон и помогает страхователю производить иски. За нарушении в соблюдении правил при страховании страховой брокер несет уголовную ответственность.

Обязанности и навыки

Страховой брокер должен иметь прекрасные знания страховой отрасли, включая налоговые сборы, выполнение договоров, законодательство и главных страховщиков и агентов на рынке страхования. Пунктуальность и дипломатичность – одни из основных характеристик хорошего брокера, которому обе стороны могут проявлять доверие и интерес. Бухгалтерские и юридические навыки также являются важными составляющими в профессионализме брокера. Страховой брокер занимается распределением рисков в рамках принятых стандартов.

- Целеустремленность
- Коммуникабельность

Требования к образованию

  • Опыт работы не обязателен
  • Высшее образование

Полезные ссылки

Средняя зарплата по отрасли

0 руб
200 тыс. руб+
35 822 руб

Где лучше всего искать работу по профессии: Страховой брокер

Лучшие работодатели

Другие похожие вакансии

Вы работаете в этой сфере? Расскажите друзьям, как Вам работается!

Новые вакансии. Страховой брокер

Агент НПФ
15000-30000 руб - Омск
Страховой агент
30000 руб - Омск
Офис-менеджер/секретарь
От 28000 до 32000 - Санкт-Петербург, улица Химиков, 28
Менеджер агентской группы
От 35000 до 60000 - Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 66, Пушкинская
Менеджер по работе международными корпоративными клиентами
От 150000 - Москва, Верхняя Радищевская улица, 16с2, Таганская